viernes, 24 de enero de 2014

¿CÓMO TEÑIR HUEVOS? (5º Y 6º)




Para decorar los huevos de pascua siempre se deben usar huevos blancos. Los podemos preparar de dos maneras diferentes. Si queremos consumirlos después de decorarlos, se hacen hervir hasta que estén duros y luego se procede a teñirlos y pintarlos.
De ésta manera son más fáciles de manipular y decorar, pues el huevo cocido le da consistencia a la cáscara y no se parten tan fácilmente. Una vez decorados, se deben mantener refrigerados y sólo sacarlos en el momento en que se vayan a consumir.
Si queremos decorar sólo la cáscara, el proceso es más difícil y delicado pero nuestro trabajo se verá recompensado porque no toca romperlos y se pueden guardar.





Con este experimento de química podemos mostrar a los niños cómo el vinagre hace que la cáscara del huevo absorba el agua con colorante y quede teñido. recuerda que cuanto más tiempo estén en el agua coloreada, más intenso será el tono conseguido. 

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